過去の記事一覧

日頃から準備してないと
いざというときに
本当に困ることになるよ!

トップページ > 過去の記事一覧 > 2018年

2018年
広島県「みんなで減災」推進大使に仁木清加さんが就任しました。

平成30年5月15日,広島県「みんなで減災」推進大使委嘱式が行われ,新たに広島ホームテレビの仁木清加さんが就任しました。

>>詳細ページを開く

広島県防災情報メールに登録して,カープの観戦チケットに応募しよう!

広島東洋カープの観戦チケットをプレゼント!

広島県防災情報メールに登録されている,広島県内の方を対象に,応募者の中から抽選で,

広島東洋カープの観戦ペアチケット(内野S指定席)を5組10名様にプレゼント!

広島県防災情報メールの登録や,広島東洋カープの観戦ペアチケットの応募方法は

こちらから

広島県「みんなで減災」備えるフェア!!《平成30年3月3日(土)~3月18日(日)》

広島県「みんなで減災」備えるフェア開催!

広島県では、県民の皆さんが、各家庭で非常用持出品や備蓄品などを用意し、「災害への備え」を進めるきっかけになるよう、広島県「みんなで減災」備えるフェアを開催します。このフェアでは,県内の小売店等の協力を得て、各店舗で,防災グッズ(非常用持出品・備蓄品,家具の転倒防止用品など)を紹介してもらっています。ぜひ,この機会に,ご自宅の「備え」を点検し、足りないものを備えてみませんか。

【日 時】平成30年3月3日(土)~18日(日)

※一部店舗においては、実施期間が異なります。

【場 所】県内のスーパーマーケットやホームセンターなど

本サイトの「備える」のページには,防災グッズの一覧などを掲載していますので,参考にしてください。

>>詳細ページを開く

広島県防災Webサイトへ
  • 広島県防災情報メール通知サービス
  • 5分でチェック我が家の防災対策