広島空港へGO!「みんなで減災」推進大使によるトークショー開催!

14日の広島空港「エアポートフェスタひろしま2018」に「みんなで減災」推進大使が登場!

ソラミィ広場で,気象や防災に関するクイズイベントを行います。

また,隣接する防災航空センターでは,備蓄倉庫の見学や江波山気象館による実験装置を使った防災教室などを開催!

入場無料。携帯用ランタンや備蓄食など景品も用意しています!

ぜひ,お気軽にお立ち寄りください★

入場無料。携帯用ランタンや備蓄食など景品も用意しています!

ぜひ,お気軽にお立ち寄りください★

◆広島県『みんなで減災』推進大使によるトークショー◆

【内容】「みんなで減災」推進大使による,気象や防災に関するクイズや豆知識など!

【出演】広島県「みんなで減災」推進大使 5名
    (杉山真理さん,岩永哲さん,岸真弓さん,塚原美緒さん,仁木清加さん)

【第1回】12:2512:45(予定) 会場:広島空港ソラミィ広場イベントステージ
【第2回】14:0014:30(予定) 会場:広島県防災航空センター

◆広島県防災航空センター見学会(10:0015:00)◆

○ 備蓄倉庫の見学
 ○ 広島市江波山気象館による土石流実験装置を利用したミニ防災教室
 ○ 災害関連パネル等の展示
  (東日本大震災,熊本地震,平成307月豪雨災害の被災写真,防災グッズの展示等) など
   ※県防災ヘリコプターについては,訓練飛行のため,航空センターにいない時間帯があります。

広島空港の無料臨時駐車場から,無料シャトルバスがあります。
  (シャトルバスは,広島空港と広島県防災航空センター他5か所を巡回運行しています。)

●広島空港ホームページ(外部サイトへアクセスします)●