広島県「みんなで減災」備えるフェア!!《令和3年3月6日(土)~3月21日(日)》

広島県では,県民の皆さんが,各家庭で非常持出品や備蓄品などを用意し,「災害への備え」を進めるきっかけになるよう,広島県「みんなで減災」備えるフェアを開催します。

このフェアでは,県内のスーパーやホームセンターなどの協力を得て,各店舗で,防災グッズ(非常持出品・備蓄品・家具の転倒防止用品など)を紹介してもらっています。ぜひ,この機会に,ご自宅の「備え」を点検し,足りないものを備えてみませんか。

【日 時】令和3年3月6日(土)~3月21日(日)

※一部店舗においては,実施期間が異なります。

【実施企業・団体,店舗】県内48企業・団体,2,397店舗

【場 所】県内のスーパーマーケットやホームセンター,コンビニなど

★ 目印はコレ! ★

多くの方が普段利用するスーパーマーケットやコンビニ,ホームセンターなどの店頭や関連商品の商品棚に,ポスターやポップなどを掲示しています。

★ 災害から命を守るために ★

ひろしまマイ・タイムラインを作成しよう!

非常持出品・備蓄品を確認・用意しよう!

地震にも備えよう!

「備えるフェア」参加企業・団体一覧