NTTタウンページ別冊「防災タウンページ」の発刊報告・贈呈式が行われました。

令和元年12月3日(火)に,NTTタウンページ別冊「防災タウンページ」の発刊報告・贈呈式が県庁で行われました。

NTTタウンページ株式会社では,避難所やエリアごとに異なる災害の特徴などの防災情報が掲載された,タウンページ別冊「防災タウンページ」を県内全域に発行されています。

この度,令和元年12月・令和21月発行広島県版にあたって,NTTタウンページ株式会社井上取締役から,田邉副知事へ,本県への発刊の報告と「防災タウンページ」の贈呈が行われました。

「防災タウンページ」では,防災情報の入手方法のほか,県内を20区域に分けた避難所マップなどが登載されています。

また,今年度は,広島県「みんなで減災」県民総ぐるみ運動の取り組みの一つである,在宅者層への防災教室普及の取り組みを掲載されています。(一部地域を除く)

皆様のご家庭にも,エリアごとに順次,お届けされますので,是非,ご覧になってください。