「広島県『みんなで減災』推進大使によるトークショー」開催!

(公社)広島県バス協会が主催する「第19回 ひろしまバスまつり」において、「広島県『みんなで減災』推進大使によるトークショー」を開催します。
『みんなで減災』推進大使に就任されている報道機関の気象予報士、キャスターの方が出演し、気象や防災に関するクイズの出題や、大使自ら名刺を配りながら県民総ぐるみ運動のPRなどを行います。

1 開催日時
  平成29年9月10日(日)9:30 ~15:30

2 場 所
  広島市中小企業会館(広島市西区商工センター1丁目14-1)

3 申 込
  事前申込不要。直接会場にお越しください。
  ※会場には専用駐車場がありません。バスなどの公共交通機関をご利用ください。

4 主な内容
  (1) イベントステージ(11:30~11:50)
   「みんなで減災」推進大使による、気象や防災に関するクイズの出題や、気象・防災情報に関する解説
  (2) ブース(9:30~15:30)
   ○ 「みんなで減災」推進大使が名刺を配りながら行う県民総ぐるみ運動のPR
   ○ ワークショップイベント『みんなで書こう!!自宅周辺の避難マップ』

5  出演者
   広島県「みんなで減災」推進大使7名
   杉山 真理さん,岩永 哲さん,岸 真弓さん,塚原 美緒さん,横田 真理子さん,
   田代 香子さん,磯貝 修也さん

広島県「みんなで減災」推進大使紹介ページ

【ひろしまバスまつり】
・県内のバス会社のバスが参集して、バスの展示や試乗会が行われるほか、常設ステージにおいて、神楽や和太鼓など様々なアトラクションが行われる。
・敷地内には多数のブースが設置され、バスの部品・グッズ販売の他、観光物産展なども行われる。

ひろしまバスまつりホームページ(外部サイトへアクセスします)